aif.ru counter
32

В РФ создается федеральная служба по интеллектуальной собственности

«Хочу всех проинформировать, что сегодня я подписал указ о создании новой федеральной службы по интеллектуальной собственности с переходом соответственно этой службе полномочий от Роспатента и ФАПРИДа (Федеральное агентство по правовой защите результатов интеллектуальной деятельности) и с перераспределением полномочий по соответствующим направлениям внутри правительства», - сказал Медведев во вторник на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики.

«Надеюсь, что после реорганизации этой службы, точнее других служб, работа по этому направлению будет в правительстве более осмысленной», - добавил президент. Российское агентство по патентам и товарным знакам (Роспатент) было создано в 1996 году.

Указом президента РФ от 9 марта 2004 года российское агентство по патентам и товарным знакам преобразовано в федеральную службу по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам, которая находится в ведении Минобрнауки.

Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере правовой охраны и использования объектов интеллектуальной собственности. За службой оставили сокращенное наименование Роспатент.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах