aif.ru counter
45

Мероприятия по борьбе с амброзией начались в Адыгее

В Адыгее началась реализация комплекса неотложных мер по борьбе с амброзией полыннолистной, цветение которой вызывает аллергическую реакцию у подверженных поллинозу людей. Как отмечают специалисты, из-за высокой влажности в этом году наблюдается интенсивное развитие этой сорной травы, на отдельных участках высота амброзии достигает 30 см

По его словам, сейчас созданы специальные комиссии по контролю за соблюдением федерального закона "О карантине растений" и Кодекса об административных правонарушениях. В случае невыполнения требований законодательства в части борьбы с сорной растительностью предусмотрены штрафные санкции: для физических лиц – от 300 до 500 рублей, для должностных лиц – от 500 до 1000 рублей, для юридических лиц – от 5000 до 10000 рублей.

Существует три метода борьбы с этим сорняком: биологический – с помощью насекомых, уничтожающих амброзию ( он малоэффективный), химический – с помощью гербицидов, агротехнический – прополка, засев многолетних трав и т.д. Но и здесь вредоносность амброзии заключается в том, что семена, попав в землю, около 25 лет сохраняют всхожесть.

Некоторые землепользователи Адыгеи, чтобы избавиться от сорняков, поджигают высохшую траву на полях. По словам специалистов, это радикальный метод, в результате которого уничтожается не только сорная трава, но и плодородный слой почвы,- передаёт ЮГА.ру.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах