30

Аслан Тхакушинов встретился с депутатом Госдумы от Адыгеи

С депутатом Государственной Думы РФ от Адыгеи Разиет Натхо былиобсуждены вопросы, касающиеся поручений по взаимодействию с федеральными органами власти.

Аслан Тхакушинов отметил, что одно из приоритетных направлений развития республики – модернизация здравоохранения, и в этой связи первостепенное значение имеет проектирование и строительство диагностического центра в столице Адыгеи.

- Строительство диагностического центра в Майкопе – главная на сегодня задача в сфере здравоохранения. Уверен, что Ваши возможности как депутата Государственной Думы, члена ее Комитета по охране здоровья позволят реализовать этот масштабный проект в оптимальные сроки, - отметил Аслан Тхакушинов.

Глава Адыгеи обговорил с Разиет Натхо пути решения этой задачи с участием сенаторов от Адыгеи Мурата Хапсирокова и Вячеслава Шверикаса.

Кроме того, с бывшим Министром здравоохранения РА была обсуждена проблема сокращения койко-мест в учреждениях здравоохранения в связи с коллективным письмом-обращением пациентов Шовгеновской центральной районной больницы, в котором содержится просьба не закрывать хирургическое отделение.

По мнению главы республики, важно сохранить врачебные кадры, проводя по необходимости оптимизацию системы здравоохранения за счет административного управленческого персонала,- передаёт пресс-служба главы РА.

- Руководство России ставит задачу сохранения сельской глубинки и развития ее медицины, - подчеркнул Аслан Тхакушинов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых