aif.ru counter
42

В сельских библиотеках Адыгеи появится Интернет

Развитие библиотечного дела в республике стало темой сегодняшней рабочей встречи главы Адыгеи Аслана Тхакушинова с руководством региональных библиотек.

Во встрече также приняла участие заместитель Министра культуры РА Аминат Сообцокова.

Напомним, Адыгея стала одним из первых регионов России, который принял в 2010 году республиканскую программу по развитию библиотечного дела. Благодаря этому, как рассказали участники встречи, библиотеки Адыгеи вышли на новый уровень развития.

За два последних года для сельских библиотек были приобретены новые компьютеры, обновлена система библиотечного оборудования, ведется комплектование их фондов, повышается квалификация работников, проводятся конкурсы их профессионального мастерства с материальным поощрением.

Программа работает на условиях софинансирования, из республиканского бюджета на ее развитие за два последних года уже выделено и освоено 9 млн. рублей,- сообщили в пресс-службе главы РА.

«Помощь федерального центра по развитию библиотечного дела существенна: в этом году 80 сельских библиотек подключим к сети Интернет, им выделено также около 1,8 млн. рублей на комплектование и подписку журналов. Эти средства для 148 муниципальных библиотек весьма ощутимы. Муниципальные образования в свою очередь взяли на себя расходы по содержанию библиотечных зданий», - сказала Аминат Сообцокова.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых