aif.ru counter
22

Врач Иван Хренов призывает коллег следовать его примеру

В своем сообщение он просит коллег рассказать о фактах показухи в учреждениях здравоохранения Иваново во время подготовки и визита В.В.Путина. "Нам дан шанс изменить здравоохранение в лучшую сторону. Другого шанса у нас больше не будет. Не упустите его! Иначе лечиться скоро будет не у кого, а врачи и медсестры останутся с нищенской зарплатой. Принимаются даже анонимные сообщения", - говорит он.

6 декабря в ходе прямой линии общения Владимира Путина с гражданами ивановский врач Иван Хренов сообщил премьер-министру, что к визиту главы правительства ивановская областная клиническая больница была специально подготовлена, и многое оборудование было туда временно перевезено из других лечебных заведений, а после отъезда премьер-министра демонтировано.

Кроме того, по словам врача, медсестрам было приказано сообщать, что их зарплата составляет 12 тысяч рублей, а врачам выданы квитанции на сумму 30 тысяч рублей, на самом же деле таких зарплат нет - реальные зарплаты гораздо ниже.

Выслушав эти сведения, Путин признался, что для него "странно все", что сообщил ему врач, и объявил, что в ближайшее время в ивановскую областную больницу прибудет с проверкой Комиссия Минздравсоцразвития. Путин добавил, что на областную больницу из федерального бюджета было направлено в районе 130 млн рублей. "И мы, конечно, проверим, как эти деньги истрачены", - сказал премьер.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество