aif.ru counter
11.03.2011 12:58
20

В сельско-хозяйственной отрасли Адыгеи не хватает рабочих кадров

Об этом шел разговор в ходе рабочей встречи президента РА Аслана Тхакушинова и начальника Гостехнадзора РА Анатолием Тхайшаовым, который рассказал о работе ведомства за пошедший год. Аслан Тхакушинов поинтересовался, какой уровень оплаты труда таких специалистов. Анатолий Тхайшаов отметил, что несмотря на достаточно высокую заработную плату, дефицит механизаторов и трактористов — очевиден.

Получить эти профессии можно в двух лицеях — Дондуковском и Ханском. Однако молодые кадры не спешат устраиваться на работу по этим специальностям. Сегодня в Адыгее эксплуатируется и современная высококлассная техника, работа на которых требует специальной подготовки. В минувшем году ведомством было поставлено на учет более одной тысячи единиц техники.

Удостоверения трактористов- машинистов получили 1 180 человек. А всего в Адыгее — свыше 6 тыс самоходных машин и 3 тыс прицепов. Кроме этого, в результате поддержки руководства республики в районы было направлено более 130 специальных машин, которые задействованы в работах по благоустройству.

О том, какие услуги оказываются ведомством, желающие могут получить информацию на официальном сайте Гостехнадзора РА. Начальник ведомства в завершение встречи выразил благодарность Аслану Тхакушинову за оказанное внимание. Поскольку сотрудники ведомства проводят технический осмотр самоходных машин, как говорится, на месте дислокации техники, приобретение нового служебного транспорта - отличная поддержка в их работе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество