aif.ru counter
27.04.2011 14:59
8

Швеция будет участвовать в проекте ГЛОНАСС

«У нас хорошее поле для сотрудничества. Швеция активно сейчас пользуется услугами ГЛОНАСС, соответствующие структуры шведские располагают технологиями, возможностями работать на земле, развивают наземную часть, и могли бы быть нашими хорошими, в полном смысле этого слова, стратегическими партнерами», - заявил Путин перед началом российско-шведских переговоров в широком составе.

В настоящее время Россия успешно реализует проект ГЛОНАСС, на орбите находится спутниковая группировка из 23 космических аппаратов. "В ближайшее время будет 29-30 аппаратов. GPS как раз располагает 30 аппаратами на орбите.

Путин отметил потенциал сотрудничества стран и по другим направлениям. Напомнив, что объем прямых инвестиций шведского бизнеса в России составляет 2,5 млрд долларов, он заявил, что в настоящее время растет и потенциал российских компаний.

«Было бы правильным, если бы это была улица с двусторонним движением. Безусловно, это пошло бы на пользу и нашему сотрудничеству, и шведской экономике - приток капитала никогда не мешает», - сказал Путин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество