aif.ru counter
22

В России 150 тысяч наркоторговцев

«В России 2,5 миллиона наркопотребителей, и не менее 150 тысяч из них задействованы в сбыте», - сказал Голубовский на слушаниях в Общественной палате РФ.

По оценкам Госнаркоконтроля, преступления, связанные с наркотиками, занимают в России третье место по количеству (после краж и экономических преступлений). За преступления, связанные с наркотиками, сидит каждый восьмой заключенный.

Голубовский заявил, что, по данным ООН, РФ занимает первое место в мире по потреблению героина. Россияне потребляют 21 процента героина и пять процентов всех опиатов, производимых в мире. Опиаты используют до 90 процентов наркозависимых россиян (то есть примерно 1,68 миллиона человек). Весь героин, поступающий в Россию, имеет афганское происхождение.

Голубовский сказал, что недавно штраф за появление на публике в состоянии наркотического опьянения был увеличен с 500-1000 до 4000 рублей.

Также наркоманам грозит арест сроком до 15 суток. «Поможет ли это, еще вопрос, но определенные движения сделаны», - пояснил представитель Госнаркоконтроля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах