aif.ru counter
26

Виновник лазерных атак самолетов дал показания

23-летнего жителя подмосковного Переделкина сотрудники полиции засекли как раз в тот момент, когда он направлял в небо зеленый луч лазера из окна своей квартиры в 18-этажном доме. Александр не только признал свою вину, но и отдал полицейским все лазерные указки, которые находились у него дома.

Александр пояснил, что делал я это только для того, чтобы посмотреть, как красиво смотрится луч на темном небе. Оба лазера, найденные у него дома, горе-ученый долго выбирал в различных интернет-магазинах по всему миру. В итоге он остановился на моделях, которые ему доставили полтора месяца назад из Китая.

В лазерных указках мужчину интересует больше всего природа создания лазера. Он любит разбирать устройства и смотреть, как все устроено внутри. Как утверждает Кулезнев, направляя зеленый луч в небо, он и не думал, что ослепляет пилотов самолетов, заходящих на посадку. - На самом деле прекрасно слышно, когда летит самолет, - объясняет Кулезнев, - и я бы никогда не стал светить, если бы знал, что попаду в пилотов.

Сейчас инженер-программист по образованию Кулезнев надеется, что в полиции поверят его объяснительным, в которых он подробно описывает, когда и зачем светил в небо лазерами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах