aif.ru counter
18

Первокурсников в РА стало вполовину меньше!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. АиФ- АДЫГЕЯ 27/10/2010

По словам замминистра образования и науки республики Мариет Алиевой, на сегодня в вузах Адыгеи количество студентов существенно уменьшилось.

В этом году число первокурсников составило всего 2 214 человек, в то время как в

2009 г. их было практически в два раза больше - 4 369!

- По сути, в этом году в вузы поступали те, кто родился в разгар демографического кризиса, который пережила страна в начале девяностых. Конечно, это ощутили на себе и школы, и вузы нашей республики, - отметила Мариет Ибрагимовна. 

Факт достаточно печальный, но обеспокоил он большей частью ректораты и преподавательский состав вузов - кого обрадует такой студенческий показатель? Дополнительный набор на коммерческие отделения вузы республики проводили в сентябре.

Впрочем, сами новоявленные студенты не видят повода для грусти - ведь они, пережив «напряги» конкурсной лихорадки и метания между вузами, все-таки поступили. Посвящение в студенты с особой торжественностью провели в Майкопском государственном технологическом университете.

- В нашем вузе - это традиционно всеуниверситетский праздник, он отмечается уже 11 лет подряд. В нем участвовали все 829 первокурсников, которые пришли к нам учиться в этом году, - говорит проректор по воспитательной работе МГТУ Владимир Хачатуров.

У первокурсников сейчас самая лучшая пора - до первой сессии, которая начнется 25 декабря, они гордятся новенькими зачетными книжками, и мечтают о будущих пятерках. Процесс познания университетской науки только начался!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых