aif.ru counter
24

Приоритет - «живому» снимку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. АиФ - АДЫГЕЯ 19/10/2011

В экспозиции представлено 100 работ мастеров фотосъемки в жанре портрета, натюрморта, пейзажа, интересные сюжетные снимки, компьютерная графика. На выставке - более 20 авторских работ как известных фотохудожников Адыгеи - участников и победителей международных конкурсов: Ирины Даценко, Бориса Никитина, Аркадия Кирноса, Владимира Дядькова, так и молодых, начинающих талантов. На суд зрителя были представлены уже известные работы, которые побеждали на фотоконкурсах в Люксембурге, Ржешове (Польша), на Украине, в Испании, Бразилии, Санкт-Петербурге. Специально к двойному юбилею фотохудожники Адыгеи подготовили новые работы.

 

- Радует, что в экспозиции широко представлены фотографии молодых ребят, у которых свой взгляд на мир, своя философия. Это обогащает мир фотографии. Молодые фотографы техничны, склонны к творческим экспериментам. Цифровые технологии - это их век. Поэтому в ряду наиболее интересных - фотографии Ивана Кривко, Артема Картавкина, Дмитрия Войнова. Широкое использование компьютерных технологий способствует усилению выразительности и действенность на зрителя, создает другой образный ряд, - рассказал в интервью «АиФ-Адыгея» председатель Союза фотохудожников Адыгеи Аркадий Кирнос.

 

Однако, по словам Аркадия Кирноса, предпочтение на выставке отдается «живой», чистой фотографии, которая сделана при минимальном вмешательстве компьютерных программ. Так как основная задача фотохудожника - остановить для нас мгновения жизни.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых