349

К 2015 году в Майкопском районе запустят гипсовый завод

Александр Фирсов / АиФ

Майкоп, 8 апреля – АиФ-Адыгея. К 2015 году в Майкопском районе запустят гипсовый завод.

Об этом сообщил управляющий директор ООО "Волма – Майкоп" Сергей Васильев в ходе рабочей встречи с главой Майкопского района Алексеем Петрусенко.

- Сырьем для производства продукции является гипсовый камень, который добывается в карьере, разрабатываемом в Майкопском районе ООО "Нерудстройком", а также чистая родниковая вода. В результате производства мы получаем экологически чистый продукт, – цитирует Сергея Васильева портал Юга.ру.

Производство сухих строительных смесей будет проходить в закрытом цикле и предполагает всего 0,20 мг запыленности воздуха на 1 кубический метр. Весь цикл с момента приема гипсового камня до конечного продукта будет производиться безотходно.

К 2015 году на базе бывшего гипсового завода, расположенного у въезда в п. Каменномостский, планируется создать предприятие по переработке гипса, производству сухих строительных смесей и пазогребневых плит. В строительство первой очереди завода планируется вложить более 1 млрд рублей.

На предприятии будет создано 168 рабочих мест, в которых заинтересовано население поселка Каменномостского, станицы Абадзехской. Набор персонала происходит уже сейчас, позже сотрудники пройдут специальное обучение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых