98

В Адыгее продолжают строить Дом репатрианта

Майкоп, 30 сентября - АиФ-Адыгея.

В Майкопе полным ходом идёт строительство гостевого дома для черкесских репатриантов.   В проект вложили около 7 млн. рублей пожертвований.

Для завершения строительства необходимо собрать еще 5-6 млн. рублей. Небольшой одноэтажный кор­пус гостевого дома уже полностью достроили, в нем принимают первых гостей. Возведены стены трёхэтажного основного здания, к 14 комнатам, рассчитанным на проживание около 30 человек, подведены ком­муникации. Сейчас начинается внутренняя отделка и меблировка комнат одноэтажного корпуса.

«Мы с радостью при­нимаем помощь ото всех, кто пожелает ее оказать, но проект был и остается в формате частной инициативы группы единомышленников», — рассказала член оргкомитета строительства Дома для репатриантов Мадина Паштова.

«На разных этапах строительства мы полу­чали поддержку — материальную и мо­ральную — от самых разных людей и общественных организаций, как из Рос­сии, так и из Турции. Сейчас мы рассчи­тываем на помощь в любом виде — пре­доставление строительных и отделоч­ных материалов, окон, дверей, мебели». Дом строится для временного проживания черкесских репатриантов, которые возвращаются в Адыгею.

Предполагается, что в доме будет офис юриста, для помощи в оформлении документов, будут работать курсы русского языка.

Также Дом для репат­риантов станет местом, где будут проводиться творчес­кие вечера — с национальной музыкой, песнями и танцами. Открытие Дома для репатриантов запланировано на октябрь будущего года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах