aif.ru counter
45

Республиканские СМИ отмечают День печати

Фото:www.russianlook.com

Тринадцатое января было объявлено Днем российской печати указом президиума Верховного совета РСФСР от 1991 года вместо Дня советской печати, который отмечался 5 мая. Именно в этот день в 1703 году в России по указу Петра I вышел в свет первый номер российской газеты «Ведомости».

Свои поздравления с профессиональным праздником журналистам республики направил глава Адыгеи Аслан Тхакушинов.

«Ваша работа крайне ответственна и требует от каждого сотрудника средств массовой информации объективности, глубоких знаний, оперативности и искренности. Сегодня, в эпоху создания единого информационного пространства, как никогда востребованы профессионализм и гражданская позиция», – отмечается в поздравлении.

Глава Адыгеи также подчеркнул, что журналисты Адыгеи, сохраняя лучшие традиции своей профессии, становятся инициаторами важных общественных акций,- сообщает пресс-служба главы РА.

«Уверен, что и в дальнейшем ваши профессионализм и объективность будут способствовать динамичному социально-экономическому развитию Адыгеи», – отметил Аслан Тхакушинов.

В Адыгее зарегистрировано 41 периодическое издание, из них- 4 журнала, одна газета на адыгейском языке - «Адыгэ Макъ», 2 журнала: «Дружба» и детский журнал «Созвездие».

В республиканском отделении СЖР состоит более 160 человек. Звание заслуженного имеют свыше 50 журналитстов Адыгеи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах