aif.ru counter
25

Мир отпразднует день детской книги

Сюжет Общество

Майкоп, 29 марта - АиФ Адыгея. К празднику в детских библиотеках республики проведут викторины, конкурсы и литературные праздники с обязательным чтением художественной литературы – русской и адыгской.

- В Адыгее интерес детей к чтению сохраняется. Об этом можно судить по посещаемости библиотек, - рассказала директор Адыгейской республиканской детской библиотеки Наталья Пропастина. – Хотя без новых подходов к привлечению детей в библиотеки заинтересовать подрастающее поколение в чтении крайне сложно. Один из способов - занимательная периодика, которая привлекает не только детей, но и взрослых.

Детская литература появилась относительно недавно. Среди народов мира на протяжении тысячелетий сказки, легенды и фантастические истории, которые рассказывали детям, существовали только в устной форме. В Европе история детской литературы началась с появлением печатного станка, и к 18 веку ассортимент детских книг был достаточно разнообразен, и ребенок уже мог выбрать себе книгу по вкусу.

Сегодня большой процент знаний и информации, в том числе и для детей, передается через телевидение и Интернет. Но интерес к книгам в классической форме сохранился. Тем более, что сегодня книги, благодаря развивающимся технологиям, печатаются на качественной бумаге с красочными иллюстрациями.

Сегодняшние дети с самого рождения находятся в большом потоке информации и очень рано начинают понимать мир взрослых. Поэтому довольно сложно удивить подрастающее поколение. Но все же в детской художественной литературе, в ее образах есть то тепло и тот мир, который будет сопровождать детей и во взрослой жизни и наполнять ее яркими красками.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах