aif.ru counter
67

Студенты МГТУ приняли участие в проводах русской зимы

Майкоп, 16 марта - АиФ-Адыгея.

13 марта студенты факультета международного образования МГТУ побывали в майкопской средней школе №28, которая была открыта в 1992 году как школа славянской культуры, и приняли участие в проводах русской зимы – празднике Масленицы, сочетающем в себе православные и языческие традиции и уходящем своими корнями в глубину веков.

Самый веселый и всеми любимый славянский праздник впечатлил наших иностранных гостей своим гостеприимством и удалью, широтой и размахом, обильным угощением, красочными танцами, душевными песнями и забавными игрищами.

Фото: пресс-служба МГТУ

Ребята из Сомали, Туркменистана, Ирака, Египта, Ливана, Сирии, Турции и Афганистана перетягивали канат, заплетали косичку из веревок и водили хоровод.

Сжигание чучела Масленицы сначала немного озадачило студентов-иностранцев, но после объяснения сути этой древней традиции впечатлило и развеселило их.

После игр и хоровода студентов пригласили к столу и накормили вкусными и сытными блинами. Чаепитие проходило в кабинете славянской истории и культуры, где ребята своими глазами увидели предметы быта, национальные костюмы славян, познакомились с обычаями и традициями русского народа. Этот день надолго останется в их памяти.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых