Учреждения УФСИН готовы выйти на рынок в качестве поставщика товаров.
Имеющиеся мощности позволяют изготавливать широкий ассортимент маринованной и консервированной продукции, в том числе маринованные огурцы, помидоры, квашенную капусту, морковь, свёклу, а также фруктовые и плодоовощные соки.
«Сейчас основной объём выпускаемой продукции реализуется в рамках поставок для внутрисистемных нужд, но наши учреждения готовы к сотрудничеству в качестве поставщика товаров и услуг для госзаказчиков. Закон предусматривает привлекательные условия сотрудничества с учреждениями УФСИН – закупки возможно производить без проведения электронных торгов, что экономит время и снижает риск заключения контракта с недобросовестным поставщиком», - говорит исполняющий обязанности руководителя ведомства Александр Просвернин.