aif.ru counter
49

Прах Стругацкого не развеят с вертолёта

Майкоп, 20 ноября - АиФ-Адыгея. Это произошло 19 ноября в больнице имени Алмазова в Санкт-Петербурге, куда писатель лёг полторы недели назад на общую проверку. Диагноз был неутешительным - рак крови. Но Борис Натанович до последнего дня запрещал друзьям говорить с ним на тему его самочувствия.

Авторы нашумевших романов «Трудно быть Богом», «Понедельник начинается в субботу», «Пикник на обочине», Борис и Аркадий стругацкие были культовыми писателями для нескольких поколений россиян.

Прах Аркадия, уиершего в 1991 году, был развеян с вертолёта. Но Борис завещания на этот счёт не осталвил. Скорее всего, его похоронят рядом с матерью, которую писатель очень любил.

Свои соболезнования семье Бориса Стругацкого принёс премьер-министр страны Дмитрий Медведев, назвав уход писателя и мыслителя из жизни «невосполнимой потерей».

Недавно на экранах прошёл фильм Фёдора Бондарчука «Обитаемый остров», снятый по его роману.

- Борис Стругацкий был не просто писателем и не просто человеком, который своими произведениями дарил удовольствие от литературы. Это был настоящий мыслитель, патриот и гражданин своей страны, один из последних классиков современной литературы. Братья Стругацкие - это истинные кумиры советской и российской интеллигенции, которые имели свой взгляд на события с стране и мире. Уход Бориса Стругацкого - невосполнимая потеря для всех нас. Гооврят, незаменимых людей нет. Стругацкие были и останутся для нас незаменимыми, - прокомментировал в интервью «АиФ-Адыгея» депутат Госовета-Хасэ РА декан экономического факультета Адыгейского госуниверситета Анзаур Керашев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых