aif.ru counter
56
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Кто следит за качеством продуктов?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. «АиФ-Адыгея» 01/02/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 01/02/2012

Согласно правилам торговли, овощи и фрукты до подачи в торговый зал должны пройти предпродажную подготовку. Продавец обязан провести проверку качества товаров по внешним признакам.

Однако статистика жалоб говорит об обратном. Чтобы не купить испорченный товар, внимательно читайте информацию на этикетках, а особенно тщательно изучайте дату изготовления и срок годности продукта. Часто продукты, у которых срок годности истекает в ближайший день-два, выкладывают на самые заметные и выгодные места для продажи, или делают на них большие скидки. Приобретая товар по акции, убедитесь, что завтра он будет еще безопасен для приема в пищу.

- Истинная дата изготовления просроченного продукта может быть заклеена штрих-кодом расфасовки так, что ее совершенно нельзя обнаружить. Поэтому если вы не видите срока годности и даты производства, нанесенных изготовителем, и присутствует только наклейка магазина, отложите упаковку: в ней с 90% вероятностью окажется продукт не первой свежести, - прокомментировала руководитель Консультационного центра Роспотребнадзора РА Нелли ШАРИПОВА.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество