aif.ru counter
32

В Адыгее 49 человек обратились за медицинской помощью в связи с укусом клещей

«Обращения за медицинской помощью регистрировались во всех муниципальных образованиях, кроме Красногвардейского района. Наибольшее число укусов зарегистрировано на территориях г. Майкопа и Майкопского района, оно составило 77,5% (38 человек)», – отметили в пресс-службе Роспотребнадзора по Адыгее.

По словам собеседника, принимая во внимание важность и необходимость проведения истребительных дезинсекционных работ и в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения республики, главам администраций направлены информационные письма с просьбой обеспечить выполнение постановления и организовать проведение противоклещевых обработок ряда мест.

«Прежде всего нужно обработать места отдыха, места проведения культурно-массовых, спортивных мероприятий; поголовье крупного и мелкого рогатого скота, места их выпаса; территории летних детских оздоровительных учреждений перед их открытием и прилегающие к ним территории в радиусе не менее 50 м, базы отдыха, кладбища, садовые участки и т.д.», – уточнили в пресс-службе ведомства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах