aif.ru counter
61

В Адыгее из-за нарушения работы скорой помощи умер мужчина

Прокуратурой Тахтамукайского района с привлечением специалистов Министерства здравоохранения РА и Управления Росздравнадзора по Адыгее проведена проверка соблюдения сотрудниками скорой медицинской помощи Яблоновской муниципальной поликлиники законодательства при оказании медицинской помощи гражданам.

- В результате проверки установлено, что при оказании скорой медицинской помощи одному из тяжело больных, проживающих на территории п. Яблоновский, в момент возникновении необходимости, не была проведена дефибриляция сердца,- сообщает пресс-служба прокуратуры РА.

Кроме этого, проверкой выявлено, что при выезде к больному в машине скорой медицинской помощи отсутствовала лечебно – диагностическая аппаратура – электрокардиограф и дефибриллятор.

В то время, как с 2006 года скорая медицинская помощь Яблоновской муниципальной поликлиники была обеспечена указным оборудованием в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здравоохранение» за счет средств федерального бюджета.

Не использование вышеуказанного медицинского оборудования, поступившего в рамках реализации ПНП «Здравоохранения», привело к оказанию больному медицинской помощи ненадлежащего качества, что возможно и явилось одной из причин его смерти.

По результатам проведенной проверки, материал был направлен в ОМВД по Тахтамукайскому району для проведения доследственной проверки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых