aif.ru counter
19

Шпионила в постели. Екатерину Затуливетер уличили в интимной связи с немецким дипломатом

Немецкий журнал Focus опубликовал информацию, согласно которой россиянка была близка не только с членом парламента Великобритании Майком Хэнкоком, но и с дипломатом из ФРГ.

Издание утверждает, что высокопоставленный сотрудник МИД Германии был знаком с Затуливетер с весны минувшего года. Все это время он обменивался с молодой женщиной десятками любовных электронных писем и SMS.

Впрочем, помимо сердечных дел дипломат, имя которого не приводится, сообщал Затуливетер и секретную информацию, предназначенную исключительно для служебного пользования. В частности, как говорится в статье, автор которой ссылается на результаты расследования британской разведки, работник МИДа рассказывал своей любовнице о планах НАТО, визитах американских политиков в Европу и других секретных данных. Полученную информацию девушка затем переправляла в Службу внешней разведки России.

Между тем Министерство иностранных дел в Берлине пока решило воздержаться от каких-либо комментариев по поводу этой информации.

Напомним, 26-летняя Екатерина Затуливетер оказалась в центре внимания в конце 2010 года. Британская разведка заинтересовалась помощницей члена Палаты общин Майкла Хэнкока и была задержана второго декабря. Однако обвинения в шпионаже ей так и не предъявили. Ее обвинили лишь в нарушении иммиграционного законодательства королевства и потребовали покинуть страну.

В настоящее время Затуливетер борется за свои права в суде. Она утверждает, что шпионкой не была, хотя и спала со своим боссом, который имел доступ к секретной военной информации. Она надеется остаться в Великобритании и настаивает на своей невиновности.

В свою очередь депутат Майк Хэнкок, представлявший в Палате общин Либерально-демократическую партию утверждает, что россиянка была обыкновенным рядовым сотрудником и доступа к секретным материалам не имела. Что касается их интимной связи, то депутат предпочел ее не комментировать, подав в отставку 20 октября этого года.

Отметим, что в статье немецкого издания не говорится о том, связано ли дело Затуливетер с недавним разоблачением в Германии российских шпионов - Андреаса и Хайдрун Аншлаг.

Их сдал полковник СВР Александр Потеев, бежавший летом минувшего года в США. До этого он раскрыл американской разведке группу российских шпионов, работающих в этой стране под прикрытием.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых