aif.ru counter
42

Предприниматели Майкопа будут платить больше?

2011 год станет годом перемен для представителей малого и среднего бизнеса. В первую очередь – учтется налоговое бремя: размер отчислений во внебюджетные фонды возрастет до 34%.

Руководитель городского управления развития малого и среднего предпринимательства и потребительского рынка Майкопа Светляна Уточкина рассказала, что «нововведения в большей степени отразятся на предпринимателях, которые работают по упрощенной системе налогообложения, а также на тех, кто платит ЕНВ. В настоящее время они вносят страховые отчисления в размере 14%. С нового года для предпринимателей по ЕНВД, и не имеющих наемных работников этот налог увеличится в 1,34 раза, а для предпринимателей-работодателей – в 2,42 раза. Разумеется, это негативно скажется на финансовом положении представителей бизнеса.»

Городской муниципалитет планирует уменьшить корректирующий коэффициент К2, который применяется при расчете ЕНВД.

- Этим мы добьемся своего рода баланса: увеличение размера отчислений на соцстрах компенсируется уменьшением К2, а следовательно, предпринимателям не придется платить больше, чем они платят сейчас, а для некоторых представителей бизнеса налоговое бремя даже уменьшится в сравнении с сегодняшним днем. – говорит Светлана Уточкина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество