Примерное время чтения: 2 минуты
101

В Берлине могут организовать Дни Адыгеи

Алексей Гусев / АиФ-Адыгея

Майкоп, 30 сентября – АиФ-Адыгея. Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов провёл рабочую встречу с региональным уполномоченным Посольства Германии в Москве по Краснодарскому краю Хольгаром Колей.

Глава республики рассказал, что Адыгея стремиться налаживать международные связи. У региона уже есть опыт сотрудничества с Южным Тиролем, опыт которого в садоводстве и туризме успешно применяют местные бизнесмены. Есть чем обменяться и с Германией.

– Нам интересны технологии и достижения, которые есть в Германии, и республика готова к сотрудничеству – особенно в экономической сфере. На немецком оборудовании уже работают два крупных предприятия Адыгеи: пивоваренный завод «Майкопский» и «Картонтара» – и ряд других производств. Совмещая усилия, мы сможем двигаться вперёд, – сказал Аслан Тхакушинов.

Немецких партнёров республика также сможет заинтересовать: например, адыгейский сыр уже экспортируют в Германию, есть и другие направления потенциального сотрудничества.

– В Германии не так много знают об Адыгее и это нужно изменить. Я приехал сюда как раз для того, чтобы познакомиться с возможностями вашей республики. Нас очень интересует Россия и её регионы, – рассказал Хольгар Колей.

Уполномоченный германского посольства предложил снять фильм об Адыгее для демонстрации заграничным бизнесменам.

Присутствовавший на встрече министр экономического развития и торговли РА Махмуд Тлехас высказал идею провести в Берлине Дни Республики Адыгея, что позволит показать все грани субъекта.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах