aif.ru counter
03.02.2011 10:09
34

В интернате морили голодом больных детей

По поручению президента Дмитрия Медведева, уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов провел собственное расследование ситуации в ДДИ №4 и "нашел массу нарушений прав детей", - сообщает NEWSru.com.

Hанее Астахов сообщал, что сообщения об ужасном положении детей в этом интернате "необоснованны" и связаны с конфликтом между волонтерами, работающими в учреждении, и директором интерната. В остальном питерский интернат - "такой, как основная масса интернатов", "все нормы и правила соблюдаются", "директор - на своем месте", говорил Астахов.

Теперь он пишет, что "руководитель такого сложного дет. учреждения как детдом-интернат для умственно отсталых детей не должен пренебрегать сотрудничеством с общественниками!".

Астахов отмечает, что существуют цивилизованные формы общения, недопустимо находиться в длительном конфликте сторонам, заинтересованным в оказании профессиональной помощи детям. Власти и общественные организации обязаны выйти на диалог и поставить точку в решении вопроса о взаимодействии в интересах детей.

Ранее сообщалось, что в павловском интернате номер 4 Санкт-Петербурга детей доводят до истощения. Об этом сообщила петербурженка Мария Карабанова, которая в одной из больниц случайно заметила ребенка, который был похож на жителя времен блокады Ленинграда. По ее словам, 10-летний Илья с трудом не только ходил, но даже дышал. Шокирующие снимки мальчика женщина разместила в интернете, а также разослала письма в средства массовой информации. Инцидент активно обсуждали блоггеры. К расследованию подключился Астахов и Матвиенко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество