aif.ru counter
25.04.2011 15:14
31

Президент Адыгеи вернул чернобыльцам их офис

События на японской станции «Фукусима» в очередной раз напомнили о том, какова цена технического прогресса и насколько высока ответственность перед миром за безопасность при использовании ядерных технологий. По мнению Аслана Тхакушинова, сегодня как никогда важен опыт чернобыльцев, знающих истинные масштабы трагедии. Однако за опытом и уроками остаются люди – в ликвидации аварии на ЧАЭС принимало участие более 300 жителей Адыгеи и 800 военнослужащих Майкопского гарнизона.

К 2011 году каждый пятый ликвидатор ушел из жизни, за последние пять лет резко увеличилась смертность чернобыльцев, большинство которых уже в преклонном возрасте. В то же время республика пунктуально выполняет федеральные и республиканские законы о мерах социальной поддержки участников ликвидации аварии и граждан, подвергшихся воздействию радиации. Как подчеркнул Аслан Тхакушинов, все денежные компенсации и выплаты производятся вовремя.

В ходе встречи активисты общественных организаций посетовали на лекарственное обеспечение и попросили главу республики дать поручение соответствующим ведомствам усилить курортно-санаторное направление работы с чернобыльцами. Однако даже не эта проблема вышла на первый план. Как выяснилось, республиканская общественная организация «Союз Чернобыль» едва не оказалась выброшенной на улицу из офиса, предоставленного комитетом РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ.

До этого чернобыльцам уже предоставлялось помещение в Майкопе, затем был «переезд» под крыло одного из комитетов местного самоуправления, откуда чернобыльцев снова «попросили». В помещении, которое подыскало для общественников республиканское ведомство, чернобыльцы пробыли недолго – им заявили о том, что офис передаются другой организации. Прошел год, но никто в освобожденном помещении так и не появился.

- Никуда больше не выселяйтесь. Занимайте помещение, которое вам выделил комитет, а все необходимые документы мы подготовим в срочном порядке, - поставил точку в вопросе Аслан Тхакушинов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество