aif.ru counter
69

Мальчик надел юбку в школу в знак протеста

Крис Уайтхед уже несколько недель появляется в школе исключительно в юбке своей младшей сестры. Но предки мальчика не были шотландцами - он начал одеваться странно в знак протеста. Он считает, что заставлять мальчиков ходить в длинных брюках в жаркие майские дни - бесчеловечно.

- Почему летом девчонкам можно ходить в юбках, а нам нельзя носить шорты?! Это дискриминация по половому признаку! - говорил Крис ученикам своей школы во время утренней линейки, стоя перед толпой в юбке до колена.

Два года назад руководство школы запретило носить шорты с согласия учителей и родителей, но, когда юный революционер поступил туда учиться, все сразу перевернулось с ног на голову.

Уайтхед воспользовался несовершенством школьного устава, чтобы проучить администрацию - ни одна статья школьного закона не запрещает юношам носить юбки. Мы будем маршировать по двору в юбках с транспаранами и сильно-сильно шуметь! - пригрозил Крис.

- И на все занятия мы тоже будем приходить в юбках в знак протеста. Мама подрастающего политического активиста и не думает ругать своего сына. Она только умиляется тому, как мальчик «борется за то, во что верит». - Однако все это не произвело на руководство школы ровно никакого впечатления.

- Мы не собираемся менять наши законы, так как они соответствуют всем стандартам образовательных учреждений в Кэмбридже! - заявил завуч школы Роберт Кэмбл.

- Если молодым людям нравится ходить в юбках, мы не будем им этого запрещать, потому что это было бы дискриминацией по отношению к ним.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых