aif.ru counter
26

Украина отдала свое небо Америке

 Учения «Безопасное небо – 2011» проходят на Полтавщине, продлятся 12 дней, сообщает ВВС. Во время них боевая авиация отработает тактику противодействия воздушным судам, которые могут быть использованы для осуществления нападений на спортивные объекты.

Цель – согласованность действий ВВС Украины, США и Польши. А в случае необходимости – прекращение противоправных действий воздушных судов. А также оказание помощи другим самолетам, которые будут участвовать в контролировании воздушного пространства.

Жесткие требования по обеспечению безопасности и правопорядка предъявляет к принимающим турнир странам УЕФА. В директивах организации также есть пункты по контролю за использованием воздушного пространства и сопровождению самолетов, - пишет ДГ «ВЗГЛЯД».

По данным министерства обороны Украины, в тренировках примут участие самолеты и вертолеты типа Су-27, МиГ-29, Л-39, Ан-26, Ан-26 «Вита», Ми-8, F-16C (D), С-130 (С-17), а также личный состав и техника авиационных бригад, радиотехнических подразделений, пунктов наведения авиации в районах выполнения полетов.

Со стороны США в учениях задействовано несколько самолетов F-16 и 120 человек персонала от 144-го истребительного авиационного крыла Национальной гвардии штата Калифорния (США), а также три военно-транспортных самолета от Военно-воздушных сил США. Еще шесть истребителей F-16 участвуют со стороны Польши.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах