aif.ru counter
12

Адыгея: «Горная битва 2011»

В Адыгее впервые проходит межрегиональный фестиваль исторической реконструкции «Горная битва 2011». Организаторами выступили Комитет Республики Адыгея по делам молодёжи и Клуб исторической реконструкции «Берн».

Местом проведения выбран Майкопский район, а именно – поселок Хамышки. К участию в фестивале приглашены клубы исторической реконструкции XIII-XV веков.

В частности, клубы Республики Адыгея, Москвы, Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской, Волгоградской и Астраханской областей, ожидается также участие делегаций Белоруссии и Украины. В общей сложности порядка 100 участников, не считая многочисленных поклонников и зрителей. Фестиваль продлится до 25 июля, сообщили в комитете Республики Адыгея по делам молодёжи,- сообщает ISLAM.News.

В программу фестиваля входят различные конкурсы. В "Массовых боях" участники делятся на две команды: представителей "Европы" и представителей "Руси". По команде Маршала приступают к бою. Битва длится до окончательной победы одной из команд (на поле должны остаться представители только команды-победительницы).

«Осада крепости": на поляне строится импровизированная крепость (стена из бревен). В соревнованиях принимают участие две команды: осаждающие крепость и обороняющие ее. По команде Маршала начинается штурм крепости. Штурм длится до момента полного захвата крепости.

"Турнир": конкурс проводится с применением средневекового оружия. Доспехи участников должны соответствовать историческим аналогам и максимально обеспечивать защиту сражающегося. Победитель определяется по количеству набранных очков.

«Бои 5 на 5»: участники от каждого клуба по 5 человек встречаются на поле и по команде Маршала начинают битву. Победителями являются представители одного клуба, оставшиеся на ногах,- сообщает ЮГА.ру.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах