aif.ru counter
435

180 млн рублей уйдёт на реконструкцию рынка «Черёмушки»

Не так давно рынок «Черёмушки» в Майкопе больше напоминал лабиринт, нежели торговые площади. Сейчас одно из самых посещаемых населением мест и вовсе в состоянии ремонта.

Комплекс на рынке

На территории рынка уже появился первый павильон. Новое здание полностью отвечает санитарным и пожарным нормам. Впереди строительство ещё нескольких торговых зданий. Причём, такое же преобразование ждёт и Центральный рынок Майкопа. 

Большие проходы, проезды, паркинги и просторные павильоны с магазинами – таким будет рынок «Черёмушки» уже через пару лет. Всего год назад он перестал быть муниципальным унитарным предприятием и после проведения аукциона перешёл в собственность частной фирмы. Она и предложила масштабное перестройку рынка.

– 23 октября мы уже сдали в работу первый павильон. В этом году успеваем сделать ещё один. Остальные будем достраивать весной. В павильонах будет реализовываться всё: начиная от промтоваров, заканчивая овощами. Летом павильоны будут охлаждаться, зимой – отапливаться. Поэтому необходимости стоять на улице и торговать в любую погоду у людей больше не будет, – рассказал директор рынка «Черёмушки» Руслан ИРИТОВ.

Реконструкцию и строительство планируют провести в течение двух лет. Правда, средства потребуются немалые – по подсчётам специалистов, до окончания работ в 2016 году, цена вопроса может возрасти не раз.

Всё для удобства

Долгострой, который стоит перед центральным входом на рынок – речь о бывшем, так и «не родившемся» кинотеатре – тоже постепенно меняет свой облик. Из него, но уже другой собственник, тоже планирует сделать торговый центр.

Параллельно решается проблема парковки. Мест, где можно будет оставить свою машину, станет гораздо больше – автостоянки будут многоэтажными. Но есть и проблема – продавцы в смятении. Вроде бы и рады реконструкции, да только арендная плата их не устраивает. Она для работающих в павильонах заметно вырастёт. Правда, и условия для торговли совершено иные.

– Когда этот рынок переходил в нашу собственность, городские власти поставили условие – сохранить рабочие места. Мы их сохранили, никого с рынка не выгоняем. Все остаются, но уже в павильонах. Те, кто уже работает в таком помещении, рад удобствам. Те, кто ещё торгует на отрытых прилавках, отзываются о преобразовании рынка негативно. Но отношения хозяев с арендаторами во все времена были не простыми, – говорит Иритов.

Несмотря на то, что рынок находится в стадии капитальной реконструкции, покупательская способность жителей республиканской столицы не спала.

По–прежнему много людей и в вещевых рядах, и в продуктовых. Разве что стройплощадка доставляет неудобства. Но это как ремонт дома или квартиры – когда–нибудь закончится.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых