Примерное время чтения: 2 минуты
121

Иностранным студентам разрешили работать в свободное от учебы время

Майкоп, 20 февраля, АиФ-Адыгея. Во вторник, 18 февраля, в актовом зале МГТУ прошла традиционная встреча студентов факультета международного образования университета с начальником отделения иммиграционного контроля ОФМС России по Республике Адыгея В.И. Литвиненко и старшим инспектором службы З.М. Муготлевой.

Сотрудники ОФМС разъяснили слушателям подготовительного отделения и студентам 1-5 курсов ФМО суть изменений, внесенных в федеральное миграционное законодательство и вступивших в силу.

Среди нововведений есть и облегчающие жизнь студентам-иностранцам на территории России, и ужесточающие ответственность за нарушение закона.

В числе отрадных правовых новшеств – разрешение иностранным студентам работать не только в каникулярный период, но и в свободное от учебных занятий время, при условии соблюдения всех требований закона и оформления необходимых документов.

Другие изменения, внесенные в закон, отменяют наказание в виде штрафа за нарушение сроков пребывания в России и оставляют выдворение за пределы страны и запрещение въезда на ее территорию в течение пяти лет.

Сотрудники ОФМС России по РА ответили на многочисленные вопросы иностранных студентов и сотрудников МГТУ; посоветовали студентам почаще обращаться к информации, размещенной на сайте службы; выразили готовность оказывать необходимую помощь в решении правовых вопросов, связанных с пребыванием граждан ближнего и дальнего зарубежья в России, их обучением в МГТУ.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах