aif.ru counter
27
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Какие растения эффективны против насекомых?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. «АиФ-Адыгея» 22/08/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 22/08/2012

Что бы вы ни посадили, от жужжания и писка надоедливых мух и жуков вы никогда полностью не избавитесь. Но уменьшить их количество вам по силам. Для этого и существуют растения-репелленты. Если у вас есть участок, горшком можно не ограничиваться. Возле крыльца или беседки можно посадить однолетнюю клещевину, которая отгоняет мух и комаров.

Мухи также не любят пижму и руту, но эти растения не всегда безопасны для людей. Нужно помнить, что листья руты в жару могут вызвать сильное раздражение кожи. А возле компостной кучи или места, куда вы сбрасываете навоз, она будет весьма кстати.

По словам директора Майкопской опытной станции ВИР Анны Гузь, настурция - не только очень красивое и полезное растение. Но и многофункциональное. Хозяйки отлично знают, что её освежающий вкус - «изюминка» любого салата, десерта или мясного блюда. Цветки, замороженные в кубиках льда, станут эффектным «аксессуаром» фруктового коктейля или даже простой воды.

Но, помимо гастрономической пользы, настурция может принести пользу и в саду, как растение-репеллент. Она отпугивает тлю, белокрылку, гусениц капустницы.

Чтобы на участке не заводились муравьи, посадите полынь. Мята может помочь в борьбе в домашними муравьями - если возле съестных припасов положить веточки мяты, это защитит кладовые от вторжения муравьёв. Изысканно будет смотреться мята в горшке на подоконнике. Её резкий запах отпугнёт комаров. Любительницам натурального меха стоит знать, что домашнюю моль отпугнут лаванда, шалфей, полынь горькая или розмарин. Желательно в сухом виде.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество