aif.ru counter
97
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Как восстановить волосы после отпуска на море?

Сюжет здоровье
Категория:  Архив

Волосы нуждаются в постоянном уходе. Летом они требуют ещё больше внимания, особенно если какое-то время вы провели на морском побережье.

От солёной воды волосы страдают не меньше, чем кожа. Не лучшим образом сказываются на них и солнечные ванны. Поэтому после отпуска на море вдобавок к красивому загару, мы получаем ещё и пересушенные волосы.

Восстановить их можно несколькими способами. В так называемый «реабилитационный» период нужно употреблять больше жидкости, так питание волос будет происходить изнутри. А снаружи былую красоту им помогут вернуть специальные питательные маски. Увлажнять их необходимо не время от времени, а систематически. Только после курса процедур можно будет увидеть результат. Самым нетерпеливым можно использовать проверенный рецепт с применением репейного масла. В тёплом виде его нужно нанести на всю длину волос оно и поддержать на голове в течение двух часов. Преображёнными будут даже самые тусклые волосы.

После восстановления волос уход за ними должен продолжаться с той же тщательностью. Для начала нужно посмотреть состав своего шампуня. На летний период лучше выбирать тот, в котором меньше всего сульфатов, так как они сильно сушат волосы. Предпочтительнее «мягкие» шампуни с такими компонентами, как протеины шёлка, алоэ вера, кокосовое молочно, масло жожоба, коллаген и кератин. 

После мытья очень полезно ополоснуть волосы прохладной (или даже холодной) водой. Благодаря ей волосы приобретут натуральный блеск. Тот же эффект может дать кондиционер. Волосы от него делаются послушными и легко расчёсываются, а значит, травмируются они меньше. Благоприятно скажётся на состоянии волос и ополаскивания из трав, которые можно проводить хоть каждый день. Для этого подойдёт мелисса, липа, ромашка, крапива.

Поберечь волосы летом стоит и тем, у кого они окрашены. Краска провоцирует сухость и ломкость волос. А летом желание сделать их цвет ярче может обернуться ещё большими проблемами. Отказаться от окрашивания будет трудно, потому краску лучше выбирать без аммиака.

Если же кончики волос всё же стали сечёнными, то от них без зазрения совести, лучше избавиться. Подстричь их на пару сантиметров можно и до наступления лета, так риск остаться к сентябрю с пересушенными волосами будет меньше. И наконец, расчёсывание. Эта процедура не должна делаться второпях. Волосы нужно расчёсывать без спешки, начиная с кончиков и постепенно поднимаясь вверх. Очень полезен массаж головы, он стимулирует кровоток, а следственно и питание волос.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество