aif.ru counter
48

Жарко!

Несмотря на кратковременные осадки, которые дали хоть и небольшую, но передышку, все-таки для нашего климатического пояса такие «заоблачные» температуры вносят свои коррективы.

Если довериться предсказаниям синоптиков, таких природных катаклизмов, которые в настоящее время «накрывают» Европу  в виде наводнений не предвидится.

– В Адыгее температурный режим приближен к норме - превышает ее всего на 2 - 2,5 градуса. В ближайшее время сохранится  общий температурный фон на довольно высоких отметках. Возможно, что временную передышку на несколько дней даст небольшая облачность, - сообщила начальник отдела гидрометеорологического обеспечения Адыгейского ЦГМС Виктория Гусева.

Что же касается погоды на август, то по-прежнему жаркой останется первая декада месяца, а во второй и третьей декаде будет постепенное снижение температуры, что является абсолютной нормой для нашего региона.

О том, что Адыгея по своим климатическим особенностям находится в более выгодном положении и ее жителям все-таки намного легче, чем жителям мегаполисов, считают и доктора:

- Число больных, здоровье которых ухудшилось бы из-за жары не увеличилось. Ситуация сохраняется стабильной, - говорит заведующий кардиологическим отделением МУЗ МГКБ Сергей Безукладников.

Тем не менее, медики напоминают об элементарных правилах, которые помогут сохранить хорошее самочувствие, главное - в полуденный зной не выходить без головного убора.

В летний период желающих окунуться с головой в прохладную воду становится больше. По словам помощника начальника ГУ МЧС РФ по РА Сергея Сергеева за время купального сезона в Адыгее на воде погибло три человека.

В разных регионах России горят леса, пашни, выгорают целые селения. В Адыгее эта ситуация на фоне других территорий России - среди благополучных:  зарегистрировано всего 2 очага природных пожаров. Если сравнить с таким же прошлогодним периодом, то  данные 2010 года на 71% меньше. Все меры, которые позволят оперативно действовать в случае чрезвычайной ситуации в республике предприняты.

Стойкая высокая температура провоцирует увеличение потребления электроэнергии. Причем пропускная способность линий электропередач в настоящее время снижена. В связи с этим подача электроэнергии производится в экономном режиме.

Водители маршруток поломки транспорта также приписывают жаре.

- За неделю пришлось снимать с маршрута троих водителей, у которых ухудшилось самочувствие, - говорит руководитель одной из таксофирм Нурбий.

Жалуются на жару и фермеры, отсутствие дождей, по их словам, сильно скажется особенно на урожае сои и подсолнечника:

- На отечественной технике люди работают по ночам, а в импортной можно работать с комфортом при любой погоде, - рассказал фермер Юрий Сидоров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых