Примерное время чтения: 2 минуты
403

Глава МВД по Адыгее предупредил блогеров об ответственности

Майкоп, 6 августа – АиФ-Адыгея. Министр внутренних дел по Адыгее Александр Речицкий считает, что драка между отдыхающими в Красногвардейском районе Адыгеи и местными жителями произошла на бытовой почве, и не имеет националистического оттенка, о котором заявляют некоторые блогеры и СМИ.

-Для пояснения ситуации министр Александр  Речицкий 5 августа созвал брифинг для журналистов местных СМИ, на котором  он рассказал о ходе следствия по резонансному делу о драке в Красногвардейском районе, между туристами из Краснодара и Майкопа и местными жителями, - сообщает пресс-служба МВД по Адыгее.

Напомним, что, 2 августа трое молодых людей из Краснодара и Майкопа, разбивших вместе с друзьями палаточный лагерь и отдыхавших у Беляевского карьера в Красногвардейском районе республики, были избиты местными жителями и доставлены в районную больницу. Потерпевшие опасаются, что виновные могут уйти от ответственности.

Кроме того, они заявили, что полицейские не предприняли достаточных мер для предотвращения конфликта. Глава МВД по Адыгее заявил, что руководство ведромства планирует разобраться в случавшемся и дать объективную оценку действиям сотрудникам полиции, которые, на его взгляд, действовали адекватно ситуации и сумели предотвратить более серьезные последствия.

Он особо подчеркнул, что акцентирование межнационального характера  происшествия «является тенденциозным и играет на руку деструктивным силам». Александр Речицкий предупредил тех, кто распространяет в Интернете националистические призывы в связи с этим инцидентом, об уголовной ответственности.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах