aif.ru counter
36

Как победить хворь и безработицу?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. «АиФ-Адыгея» 16/05/2012
Надежды Кривко

Первым во внеочередном порядке обратился ветеран Великой Отечественной войны. Ему требуется хирургическое лечение в Краснодарском филиале Федерального государственного бюджетного учреждения «МНТК «Микрохирургия глаза» им. академика С.Н. Фёдорова» Минздравсоцразвития России, но в бесплатных процедурах пенсионеру было отказано.

- Так произошло потому, что вы обращались не через министерство здравоохранения республики. Клиника академика Фёдорова предоставляет высокотехнологичную медицинскую помощь и является федеральным учреждением, принимающим больных по запросу из разных регионов России. Поэтому через минздрав Адыгеи можно помочь вам собрать необходимые документы для включения в квоту на бесплатное лечение, - пояснила Разиет Натхо.

Ещё одна довольно часто встречающаяся проблема была высказана пожилой женщиной, которая оказалась без постоянной регистрации. Из-за этого у неё возникли сложности с трудоустройством.

Не откладывая решение проблемы в долгий ящик, депутат обратилась в министерство труда и социального развития Адыгеи. В скором времени женщина переедет в пансионат для инвалидов и престарелых, где сможет не только проживать, имея постоянную регистрацию, но и работать.

Записавшиеся на приём к депутату Государственной думы от Республики Адыгея обращались и по другим социальным вопросам, связанным с получением единовременной компенсационной выплаты медицинским работникам, дефицитом глазных протезов в общественной организации инвалидов, предоставлением мест в детских садах.

Что касается последнего, то только в городе Майкопе уже открыты два и в ближайшее время будет открыт очередной новый типовой детский сад на 250 мест. Параллельно решается вопрос о передаче под детские сады ряда помещений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых