aif.ru counter
59

Перед законом все равны?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. АиФ- АДЫГЕЯ 06/10/2010

Прокурор РА Сергей Охлопков, который провел совещание, высказал свое мнение по поводу этой деятельности, которая осуществляется в рамках реализации Национального плана, утвержденного президентом РФ.

- Давайте посмотрим, на каких машинах ездят и в каких домах живут люди, которые занимают ответственные должности. Я считаю, что перед законом должны быть все равны, - подчеркнул прокурор республики.

Работа по выявлению преступлений коррупционной направленности ведется по всем «фронтам»: чиновники привлекаются к дисциплинарной и уголовной ответственности. За решеткой отбывают наказание 8, а к условному лишению свободы приговорены 28 человек. Однако на совещании было отмечено, что на сегодняшний день, как правило, такого рода преступления выявляются среди так называемой «низовой» коррупции: за взятки «берут» чиновников младшего и среднего звена и за незначительные суммы. При этом имеют место факты коррупции в правоохранительных органах: преступления несвоевременно выявляют, укрывают их от регистрационного учета. Были отмечены и другие недостатки в работе, на которые следует обратить внимание.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых