aif.ru counter
18

В Адыгее 45 солдат госпитализировано с отравлением

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. АиФ- АДЫГЕЯ 20/07/2011

Официальные источники подтвердили - 45 военнослужащих из двух военных частей Майкопского гарнизона действительно обратились за врачебной помощью из-за проблем с пищеварением.

 

По словам специалистов военного ведомства, причиной недомогания стало воспаление кишечника. Все солдаты были направлены в стационар. Уже на следующий день 11 человек были выписаны.

 

- Говорить, что это серьезная инфекция - не приходится, так как тяжелых случаев нет. Сейчас сотрудники военной прокуратуры вместе со специалистами лаборатории проводят соответствующую проверку. Известно, что никакой сторонней пищи солдаты не употребляли. Но инфекция, что бы мы ни предполагали, попала в организм солдат с едой или водой. Точные выводы о том, что стало причиной воспаления, можно будет сделать только по результатам исследований. Они должны быть готовы уже к концу этой недели, - прокомментировал ситуацию военный прокурор Майкопского гарнизона Борис Оганесян.

 

Военнослужащие Майкопского гарнизона находятся под динамическим наблюдением врачей. Ухудшения здоровья ни у одного из пациентов не наблюдается, их состояние стабильно удовлетворительное. Новых случаев заболеваний после 9 июля также не зафиксировано.

 

На данный момент оставшиеся солдаты уже чувствуют улучшение состояния здоровья и будут выписаны в самое ближайшее время.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых