Примерное время чтения: 2 минуты
439

День халюжа в Адыгее собрал более 2000 туристов

Фото Алексея Гусева / АиФ
Майкоп, 11 июня - АиФ-Адыгея.

Более 2 тысяч туристов и экскурсантов стали гостями на этнографическом празднике День халюжа, открывшем туристический сезон в горной Адыгее, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя регионального комитета по туризму и курортам Инвера Калашаова.

Сообщается, что 26 народных умельцев из всех районов региона приняли участие в конкурсах на лучшее приготовление халюжа (пирожок с начинкой из адыгейского сыра). Участники продемонстрировали мастерство в номинациях «Халюж хозяюшки», «Праздничный халюж», «Бабушкин халюж» и других.

«У каждой мастерицы свои секреты приготовления халюжа, чтобы он получился вкусным, сочным и мягким, — сообщила одна из организаторов праздника Зарема Бибова. — Вкус этого национального блюда зависит и от начинки, в которую добавляются различные приправы: лук, кинза, перец, адыгейская соль».

Сообщается, что количество посетивших Адыгею туристов в прошлом году превысило 400 тысяч, каждый год число отдыхающих растет на 8—10%.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах