aif.ru counter
772

Первое золото на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро завоевал адыг Беслан Мудранов

«АиФ-Адыгея» №32 10/08/2016
Александр Вильф / РИА Новости
Майкоп, 7 августа - АиФ-Адыгея.

Российский дзюдоист, уроженец Кабардино-Балкарии Беслан Мудранов принес первое золото в копилку команды РФ.

30-летний спортсмен одержал верх над казахстанцем Елдосом Сметовым в весовой категории до 60 килограммов. Бронзу завоевали борцы из Японии и Узбекистана.

В основное время поединка лидерство было неопределенным. Только в финале поединка Мудранову удалось поймать соперника на прием. Спортсмен одержал победу на 45-й секунде дополнительного раунда.

«Мне приятно, что я взял первое золото. Я уверен, оно у нас далеко не последнее. Все знают, какая сложная ситуация была. Ни один спортсмен нашей команды не сломался психологически в связи с ситуацией с допуском к Играм», - сказал Мудранов после поединка.

К дому в Баксане, где родился спортсмен, стали стекаться люди со всей республики, в результате чего даже перекрыли автомобильное движение.

Слова благодарности и гордости за спортсмена высказали глава Адыгеи Аслан Тхакушинов, глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. 

Справка
Беслан Мудранов - российский дзюдоист и самбист, олимпийский чемпион (2016), призёр чемпионатов мира, чемпион Европы и России. Выступает в легчайшей весовой категории до 60 кг. Мастер спорта международного класса по самбо. Заслуженный мастер спорта России по дзюдо. Участник чемпионата мира по дзюдо 2010, 2011, чемпионата Европы по дзюдо 2012 (золото). Чемпион Европейских игр 2015 года. Чемпион Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро. Родился в 1986 году в городе Баксан, Кабардино-Балкария. Начал заниматься борьбой с 13 лет. Начинал в самбо и вольной борьбе. После переехал в Майкоп, где поступил в Адыгейский государственный университет на факультет ИФК дзюдо. В 2006 году переехал в Армавир, где проживает по настоящее время.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых