aif.ru counter
46
Рейтинг вопроса
0
+ -

Почему школы Адыгеи остались без продлёнки?

«АиФ-Адыгея» №38 16/09/2014
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: «АиФ-Адыгея» №38 16/09/2014

Слышали, что продлёнка в школах будет платной. Мало того, что каждый год на занавески деньги собирают, так теперь и за продлёнку придётся платить?

Ответ редакции

Как объяснили в министерстве образования и науки Адыгеи, по новому российскому законодательству школа не обязана организовывать группы продлённого дня. Присмотр и уход за школьниками с плеч учителей сняли. Продлёнка теперь стала дополнительной, а значит, платной услугой. Если у родителей есть средства и желание, а у школы возможности, продлёнка не менее чем для 25 школьников будет организована. Однако в Майкопе ни в одной из школ групп продлённого дня нет.

Тем не менее в школах нашли выход, как не оставить детей без присмотра. Многие из ребят по заявлению родителей посещают секции и кружки, которые работают до 14.00 и даже до 17.00. 

Эти часы оплачиваются учителям из бюджета школы. Родители платят только за горячее питание. В среднем полноценный школьный обед стоит около 50 руб. в день. 
Завтрак, обед и полдник  - около 100 руб.

- В этом году в нашу школу пришло много детей, в том числе и из других районов, поэтому пришлось открывать не два, а три первых класса. Так что некоторые кружки у нас работают до пяти часов, в них занимается больше ста детей. 
Не думаю, что закон что-то резко изменил в жизни школы. Кроме, естественно, оплаты питания. Ребята находятся под присмотром, так что волноваться не стоит, - рассказала завуч по учебно-воспитательной работе школы № 28 Наталья КРИВЕНКО. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество