aif.ru counter
568

10 вещей, которые нужно успеть в Майкопе до конца лета

Сюжет Общество
Фото: Надежда Кривко

1. Побегать босиком по траве

После августовских грозовых ливней и наступившей за ними жары трава в Майкопе в этом году высокая. Бегать по ней – одно удовольствие. К тому же, медики утверждают: босиком по траве – отличное средство против депрессии и стресса.

2. Наварить варенья

Урожай крыжовника и яблок в этом году побил все рекорды. У майкопских огородников ягоды крупные, а яблоневые деревья гнутся под тяжестью плодов. К тому же крыжовник и яблоки сейчас – самый «топовый» продукт месяца на городских рынках. Фото: www.globallookpress.com

3. Успеть сфотографироваться

Благо, есть в Майкопе очень красивые места. Это и поющие фонтаны в городском парке и на Центральной площади, недавно открывшийся креативный памятник единения на площади Дружбы. Да и просто скверы города, которые утопают в зелени.

4. Выехать на день в горы

Красивейшие горы в окрестностях Майкопа - прекрасное место для отдыха. А воздух – что там ваша Швейцария? И что может быть романтичнее: днём любоваться уникальными горными пейзажами, а вечером рядом с палаткой разжечь костёр и послушать гитару. Фото: www.russianlook.com

5. Встретить рассвет

Судя по прогнозам синоптиков, последние августовские дни будут без осадков. А значит, и рассветы августа будут запоминающимися: они окрасят небо в розовый цвет.

6. Успеть на летнюю распродажу

Август в Майкопе – отличное время, чтобы сэкономить деньги и принарядиться к следующему лету. Скидки до 70% на все модные бренды. И выбор в магазинах отличный. Так что у майкопских модниц в августе начинаются «горячие» денёчки. Фото: www.russianlook.com

 7.Обзавестись загаром

Ровный, красивый и, главное, натуральный загар - самое лучшее воспоминание о лете. Тем более, сейчас Адыгею накрыл антициклон из Скандинавии. Он принёс в Майкоп ясную погоду и жару до +35°. Так что стоит воспользоваться возможностью и позагорать на берегах рек Белая и Курджипс.

8. Сесть на фруктовую диету

Август – время скорректировать фигуру проверенными бабушкиными способами. Сбросить 2-3 кило с помощью фруктовой диеты – и вкусно, и полезно. Тем более, что Майкоп августа – город ягодный и арбузно-дынный. С утра «заправиться» ягодами, а днём и вечером – арбузами и дынями: через неделю ненужных килограммов как не бывало. Фото: www.globallookpress.com

9. Побывать в Долине аммонитов

В отличную погоду можно отправиться вниз по течению реки Белая, где тянется знаменитая Долина аммонитов. Она берёт начало у Хаджохской теснины. В долине протяжённостью 10 км можно увидеть более 1500 видов спиралевидных окаменевших моллюсков, которые населяли Землю с девонского по меловой периоды.

10. Сходить на выставку дагестанских мастеров «Гора Каспий»

Увидеть кубачинское оружие, знаменитую дагестанскую керамику, инсталляции, видео-арт уже известных и молодых художников и мастеров Дагестана можно в Северо-Кавказском филиале музея Востока. Особое внимание на выставке уделено такому виду искусства, как знаменитая дагестанская вышивка, которую сравнивают с таинственным Солярисом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых