aif.ru counter
30
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Когда зона отдыха в Майкопе станет чистой?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. «АиФ-Адыгея» 13/03/2013 Сюжет Общество
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 13/03/2013

Главам муниципалитетов поручено ликвидировать стихийные свалки, а природоохранному ведомству - решить вопрос с наведением порядка в лесопарковой зоне и даже организовать «День здоровья». Но убрать тонны мусора на огромной территории не под силу даже коммунальщикам.

Наиболее сложная ситуация в Майкопском районе, особенно в предгорной его части, где массово отдыхают не только местные, но и приезжие любители природы. Остро стоит проблема в Тахтамукайском районе, на границе с Краснодарским краем - там стихийные свалки часто возникают из-за недобросовестности водителей мусоровозов, которые экономят на расстоянии до полигона бытовых отходов. Серьёзную опасность представляет загрязнение русел горных рек.

- Проблему одними указаниями, увы, не решить. Поколение, которое сейчас ездит на шашлыки, не исправить даже штрафами. Оно сорило и будет сорить. И уповать приходится только на коммунальные службы, субботники и волонтёров. Мы должны вырастить новое поколение людей, для кого убрать за собой - станет нормой, - считает эколог Мария ФАДЕЕВА.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество