381

Йогурт и орехи - лучшая диета

Эксперты из Гарвардской школы общественного здравоохранения (Harvard School of Public Health) считают, что здоровое питание способствует снижению веса в долгосрочной перспективе.

Они исследовали почти 120 тыс. человек и обнаружили, что ежедневное употребление йогурта (богат питательными веществами, кальцием и белком) и орехов (содержат белки, жиры, углеводы, витамины) помогает снизить вес быстрее, чем при овощной или фруктовой диете.

Дариуш Мозаффариан отметил, что люди, которым удалось сохранить стройную фигуру, отказались от высококалорийных продуктов - чипсов, мяса, десерта и сладких газированных напитков. Те, кто увлекался вредной едой, ежедневно прибавляли в весе.

По мнению профессора Д.Мозаффариана, диетические изменения и смена образа жизни могут привести к снижению веса, хотя это достаточно длительный процесс. Он также отметил, что сон от 6 до 8 часов в сутки способствует потере лишних килограммов.

Стоит обратить внимание на длительность просмотра телевизора: специалисты говорят, что люди, сидящие перед телевизором, малоподвижны и, как правило, потребляют нездоровую пищу.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых